Признание страйкбола видом спорта

Официальный пресс-релиз МОО «Федерация страйкбола»

 

8 февраля 2018 г. Комиссия Минспорта РФ рекомендовала признать страйкбол видом спорта.

Окончательное решение принимает Министр спорта и оформляет его своим приказом.

 

В случае подписания приказа о признании, страйкбол становится официальным видом спорта и попадает в 1-й раздел Всероссийского реестра видов спорта.

На данном этапе никакая организация не признается и не назначается ответственной за страйкбол. Это будет определяться позже. Равно как и никакие правила не являются обязательными для спортивного страйкбола.

 

На комиссию были приглашены представители МОО «Федерация страйкбола» и ФВТИ. Ранее эти две организации независимо друг от друга подали в Минспорта заявки и пакеты документов для признания страйкбола видом спорта.

 

Президент МОО «Федерация страйкбола» Дмитрий Гулин рассказал Комиссии о проведенной работе по развитию спортивного страйкбола. В частности, за 2016-2017 гг. было проведено 10 спортивных соревнований, разработаны Правила спортивного страйкбола по стандартам Минспорта РФ.

 

По итогам выступлений руководителей Федерации страйкбола и ФВТИ комиссия вынесла положительное решение и рекомендовала страйкбол к признанию видом спорта.

 

Федерация страйкбола будет бороться за статус аккредитованной организации по спортивному страйкболу.

 

По отношению к существующим направлениям страйкбола позиция Федерации страйкбола была и остается принципиальной: спортивный страйкбол развивается независимо и привлекает только ту аудиторию, которой интересен спорт.